Ein Schokoladendessert mit geschichtsträchtigem Ursprung und zeitloser Faszination

Schokomousse - Variationen

Ein Schokoladendessert mit geschichtsträchtigem Ursprung und zeitloser Faszination, die bis heute begeistert – so präsentiert sich das Schokomousse als eine der beliebtesten, süßen Verführungen weltweit.

Anders als bei der Sachertorte, lassen sich die Ursprünge der Schokomoussetorte auf die französische Hochküche, der „haute cuisine“ des 18. Jahrhunderts zurückverfolgen, wo sie erstmals als leichte, luftige Nachspeise, bekannt unter „Mousse au chocolat“ serviert wurde. Erstmals erwähnt in einer Kochbuchreihe von 1755, erlangte das Mousse im Laufe der Zeit seinen Platz in der internationalen Gastronomie und wurde in vielen Ländern zu einem Symbol für eleganten Genuss. Heute ist es weltweit ein fester Bestandteil der Konditorkunst, sowie ein zeitloser Klassiker auf vielen Dessertkarten in Restaurants und Hotellerie

Die Grundidee hinter dem Schokomousse ist die Kombination aus hochwertiger, geschmolzener Schokolade und einer zarten, luftigen Textur. Die Verwendung edelster Schokolade sorgt für ein einzigartiges Ergebnis, das in Kombination mit verschiedenen Aromen und Texturen ein besonderes Geschmackserlebnis schafft

Wir haben den Klassiker, die Schokomoussetorte, innovativ mit fruchtiger Himbeere und trendiger Pistazie neu interpretiert.