Das klassische Croissant

Das halbmondförmige Gebäck, das häufig mit der französischen Küche in Verbindung gebracht wird, stammt vermutlich aus dem 17. Jahrhundert in Wien, um die Niederlage des Osmanischen Reiches während der Belagerung Wiens im Jahr 1683 zu feiern.

Die Legende besagt, dass Bäcker in Wien, inspiriert von der Form der osmanischen Flaggen, ein Gebäck kreierten, das der Mondsichel als Symbol des Sieges ähnelte.

Ursprünglich im 13. Jahrhundert "Kipferl" genannt, was auf Deutsch Halbmond oder Halbmond bedeutet, wurde das Gebäck mit einem reichhaltigen, buttrigen Teig hergestellt, der dem in modernen Croissants ähnelt. Anfang des 19. Jahrhunderts führte der österreichische Bäcker August Zang das Croissant in Frankreich ein. Zang eröffnete 1838 in Paris eine Wiener Bäckerei, in der er Kipferl verkaufte, die bald von den Franzosen adaptiert und in "Croissants" umbenannt wurden.

Werten Sie das klassische Croissant auf

Im Laufe der Zeit perfektionierten französische Bäcker das Croissant-Rezept und schufen ein leichteres, flockigeres Gebäck, indem sie mehr Butter einarbeiteten und den Laminierungsprozess verfeinerten.

Während das klassische Croissant nach wie vor ein Favorit auf der ganzen Welt ist, werden Neuerfindungen mit Variationen wie dem Hybrid-Croissant und Keks, dem "Crookie" und dem Mix zwischen Croissants und Donuts dem "Cronut" immer beliebter.

Puratos-Lösungen können dazu beitragen, immer wieder konsistente Ergebnisse zu erzielen, unabhängig von der Umgebung. Bekämpfen Sie hohe Arbeitstemperaturen mit Mimetic, unserer Butter- und Margarinealternative. 

Warum füllen Sie Ihre Croissants nicht mit unseren Fruchtfüllungen oder Cremefüllungen?

Our

Bäckereilösungen

Endecken Sie

Zutaten für Bäckereikreationen

Brioche

Brioche

Entdecken Sie den perfekten Geschmack und die perfekte Textur von Brioche mit Puratos-Zutaten. Von klassischer französischer Brioche bis hin zu gesünderen Twists, kreieren Sie köstliche Rezepte mit Puraslim, Soft'r Melting und mehr!

Panettone

Panettone

Entdecken Sie die Kunst des Panettone: Werten Sie Ihre Kreationen mit Puratos-Zutaten auf. Anpassbar, authentisch und lecker!

Brote mit Vollkornprodukten und Samen

Brote mit Vollkornprodukten und Samen

Entdecken Sie die Qualität von Vollkornprodukten und Samen. Werten Sie Ihr Brot mit unseren nahrhaften und nachhaltigen Optionen auf!