Machen Sie einen Unterschied für die Gesundheit der Menschen und des Planeten

„Jeder dritte Verbraucher kauft wöchentlich pflanzliche Lebensmittel.“ – Taste Tomorrow

Was als Graswurzelbewegung gegen Tierquälerei begann, hat sich zu einer Lebensmittelrevolution entwickelt. Bei diesem Wandel geht es nicht nur darum, tierische Produkte zu vermeiden, sondern auch darum, vielfältige Lebensmittel zu wählen und sich ihrer Umweltauswirkungen bewusst zu sein. Verbraucher suchen heute nach Optionen, die sowohl für sie als auch für den Planeten gut sind, und bevorzugen daher pflanzliche Alternativen.

Untersuchungen zeigen, dass pflanzliche Lebensmittel im Allgemeinen weniger Kalorien, weniger gesättigtes Fett und weniger Cholesterin enthalten und gleichzeitig mehr Ballaststoffe enthalten als ihre tierischen Pendants1-6. Daher ist der Verzehr pflanzlicher Alternativen ein gesunder Schritt hin zu einer ausgewogenen, abwechslungsreichen Ernährung.

Der Aufstieg pflanzlicher Lebensmittel

Laut Innova Market Insights ist das Segment der pflanzlichen Produkte eines der am schnellsten wachsenden in der Lebensmittelindustrie, was auch durch aktuelle Statistiken untermauert wird:

  • Die Produkteinführungen im Bereich Gebäck und Süßwaren stiegen im Vergleich zum Vorjahr um 61 %.
  • Backzutaten und Backmischungen stiegen um 60 %.
  • Kekse und Biskuits stiegen um 43 %. 


 

Puratos ist führend bei pflanzlichen Innovationen

Bei Puratos widmen wir uns der Entwicklung pflanzlicher Alternativen zu Eiern, Milchprodukten und Butter, ohne Kompromisse bei Geschmack, Textur, Funktionalität oder Sicherheit einzugehen.

Wir verpflichten uns:

●       100 %iger Verzicht auf tierische Inhaltsstoffe in unserem pflanzlichen Sortiment.

●       Schaffen von pflanzlichen Lösungen, die so nahrhaft wie möglich sind.

●       Wir stellen sicher, dass unsere Produkte so sauber wie möglich sind.

Darüber hinaus bieten wir eine große Auswahl an natürlichen Lösungen auf pflanzlicher Basis an, darunter Brotmischungen, Backmittel, Sauerteige, Spezialgetreide, Spezialfette, Glasuren, Fruchtfüllungen und dunkle Schokolade.

Wir konzentrieren uns darauf, die Nährwertprofile unserer pflanzlichen Zutaten zu verbessern und sie in kreative Rezepte zu integrieren, die Geschmack und Gesundheit in Einklang bringen.

Steigen Sie mit Puratos auf pflanzliche Produkte um

Mit unserer Produktpalette auf pflanzlicher Basis möchten wir Sie inspirieren und Ihnen erstklassigen Geschmack und Textur sowie die ultimative Freude daran bieten, etwas Gutes zu tun. Damit Sie auf sich selbst, Ihre Verbraucher und unseren Planeten achten können.

Unsere pflanzenbasierten Lösungen
Sunset Glaze EC
Die Eistreich-Alternative. Einfach, sicher und optimaler Glanz - ganz ohne Milch und Eier!

INSPIRATION

pflanzenbasierte Rezepte

Verbraucherstudie

Verbraucherstudie

Laut Taste Tomorrow,  gibt es zwei Gründe, sich pflanzlich zu ernähren. Es wird als gesund und gut für die Umwelt wahrgenommen:

  • 70% der Konsumenten stimmen zu, dass eine pflanzenbasierte Ernährung positive Auswirkungen auf die Umwelt hat,
  • 58% stimmen zu, dass eine pflanzenbasierte Ernährung gesünder ist als eine tierische Ernährung

Ähnliche Artikel

Die Auswirkungen veganer Backzutaten auf die Umwelt

Die Auswirkungen veganer Backzutaten auf die Umwelt

Entdecken Sie die Umweltauswirkungen der Wahl veganer Zutaten. Da pflanzliche Lebensmittel immer beliebter werden, erfahren Sie, wie sie einen großen positiven Unterschied machen können.

Pflanzliche Inhaltsstoffe, die gut schmecken und Gutes tun

Pflanzliche Inhaltsstoffe, die gut schmecken und Gutes tun

Verbessern Sie Ihre Gesundheit und Ihre Geschmacksnerven mit pflanzlichen Zutaten. Setzen Sie noch heute auf Nachhaltigkeit!

Gesundheit & Wohlbefinden

Wir möchten eine proaktive Rolle spielen, indem wir Produkte und Lösungen zur Herstellung von nützlichen und nährstoffreichen Lebensmitteln auf dem Markt anbieten. Deshalb legen wir einen besonderen Wert auf gesunde Ernährung.

Nährstoffgleichgewicht

Entdecken Sie unsere ausgewogenen Ernährungslösungen. Reduzieren Sie Zucker, Fett und Salz und verbessern Sie gleichzeitig den Geschmack mit unseren innovativen Zutaten.

QUELLEN:

  1. Clem, J. D., & Barthel, B. (2021, May 1). A look at plant-based diets. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., & Großmann, L. (2021, June 3). A brief review of the science behind the design of healthy and sustainable plant-based foods. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R., & Shivananjappa, M. (2020). Non-dairy plant based beverages: A comprehensive review. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A., & Singh, R. (2022). Sustaining protein nutrition through plant-based foods. Frontiers in Nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., & McClements, D. (2023, July 1). Designing healthier plant-based foods: Fortification, digestion, and bioavailability. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Ultraprocessed plant‐based foods: Designing the next generation of healthy and sustainable alternatives to animal‐based food