Wir bei Puratos messen unseren Erfolg daran, wie wir unsere Kunden bei der Entwicklung von innovativen Produkten und Lösungen unterstützen können, die ihr Geschäft voranbringen. Unsere Innovationszentren leisten dazu einen großen Beitrag.
Mit unserem Team von erfahrenen Anwendungstechnikern unterstützten wir Sie in unserem Innovationszentrum in Wels. Unser Innovationszentrum bietet Ihnen Zugang zu den neuesten und modernsten Technologien, sowie Fachwissen. Bei unseren Schulungen erhalten Sie einen tiefen Einblick in internationale Konsumenten-Trends.
Wir konzentrieren uns auf die drei Kernbereiche Bäckerei, Patisserie und Schokoladen-Herstellung. Unsere Dienstleistungen bieten wir all unseren Kunden an, unabhängig der Betriebsgröße. Vom Handwerksbäcker bis zum Industriebetrieb, von der Gastronomie bis zum Handel: Bei uns sind alle Kunden willkommen.
In unserem Innovationszentrum liegt der Schwerpunkt auf folgenden Servicebereichen:
Produktentwicklung
Um unsere Kunden bei der Kreation der besten Produkte zu unterstützen, bieten wir Schulungen in allen Bereichen der Produktentwicklung an. Ob Produktoptimierung, Rezeptentwicklung oder dem Vergleich von Wettbewerbsprodukten, wir verfügen über die nötige Expertise, um eng mit unseren Kunden zusammenzuarbeiten. Ob Geschmack, Frische, Textur, Zusammensetzung der Inhaltsstoffe, Ernährungs- und Foodpairing-Trainings, Fachberatung, technische Seminare sind zu jedem Bereich der Produktentwicklung erhältlich.
Produktkriterien
Was sind die wichtigsten Eigenschaften Ihrer Produkte? Ist es die Textur oder der Geschmack?
In unserem Innovationszentrum wird das Geschmacksprofil kreiert, welches Ihren Konsumenten am besten zusagt. Hierbei konzentrieren wir uns zunächst auf die Herausstellung der besonderen Eigenschaften Ihres Produkts. Im Wettbewerbsvergleich der Produkte verschiedener Hersteller finden wir heraus, welche Produkte besser abschneiden als andere. Schließlich werden maßgeschneiderte Lösungen entwickelt, mit denen Sie Produkte direkt für Ihre Zielgruppe kreieren können.
Interessieren Sie sich für innovative Wege, um Ihr Geschäft voranzutreiben? Oder möchten Sie unser Innovationszentrum besuchen? Dann gehen Sie bitte einfach auf unsere Kontakt-Seite.
Das Industrial Bakery Competence Center (IBCC) bietet Kunden die Anlagen und Werkzeuge, um spezifische Lösungen zu entwickeln, zu forschen und Endprodukte zu testen.
Das Industrial Patisserie Compentence Center (IPCC) bietet industriellen Patissiers ein komplett ausgestattetes Testzentrum, das sich der technischen Innovation sowie der Prozessoptimierung widmet.