Verbraucher und Verbraucherinnen sind heutzutage immer besser darüber informiert, welche Auswirkungen die Zutaten in Lebensmitteln auf ihre Gesundheit haben. 6 von 10 KonsumentInnen suchen nach gesünderen Alternativen zu den Lebensmitteln, die sie regelmäßig zu sich nehmen - ohne aber auf den gewohnten Geschmack verzichten zu müssen.
Das Bewusstsein, dass Körner und Saaten, Ballaststoffe, Vollkorn und Früchte wichtige Zutaten sind und wesentlich zu einer besseren Gesundheit beitragen können, ist bereits weit verbreitet. Andererseits wollen VerbraucherInnen auch die Menge an Zucker, Fett und Salz in ihrer Ernährung reduzieren. Puratos bietet daher eine Reihe von Lösungen an, um die Nährwerte Ihres End-Produkts zu optimieren.
Discover how Puratos can help you to improve the Front-of-Pack labelling of your products to fulfil consumers' demand for more nutritionally balanced products
The trend of healthy food was set-in long before anyone had heard of Covid-19, but the pandemic worked as a global accelerator for this trend and it has caused some interesting shifts in the health expectations of consumers.
Before we start reducing the sugar, we have to carefully consider how to compensate for these effects with another approach or ingredient.
Puratos clean(er) label fat reduction solutions help to make healthier sweet baked goods with no compromise on indulgence