20 Aug. 2024
Viele Menschen auf der ganzen Welt nehmen nicht genügend Ballaststoffe zu sich, was zu verschiedenen gesundheitlichen Problemen führt. Stellen Sie sich vor, Sie würden Backwaren herstellen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch zur allgemeinen Gesundheit beitragen. Unser Ziel ist es, Bäckern und Backwarenherstellern die Herstellung schmackhafter und gesunder ballaststoffreicher Produkte zu erleichtern. Lesen Sie weiter, um mehr über die Vorteile von Ballaststoffen zu erfahren und wie Sie diese mühelos in Ihre Backwaren einarbeiten können.
Studien zufolge haben 40 % der Weltbevölkerung mindestens eine funktionelle Darmerkrankung und unglaubliche 90 % der Menschen weltweit nehmen nicht die empfohlenen 25 g Ballaststoffe pro Tag zu sich.
Der Verzehr der empfohlenen Menge an Ballaststoffen bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile.
Dazu gehören:
Neben diesen Vorteilen spielen Ballaststoffe eine entscheidende Rolle bei der Verbesserung der Darmgesundheit. Der Darm wird oft als „zweites Gehirn“ bezeichnet und beeinflusst das allgemeine Wohlbefinden und die Stimmung. Eine ballaststoffreiche Ernährung unterstützt ein gesundes Darmmikrobiom. Dies unterstützt die Verdauung, stärkt die Immunfunktion und trägt sogar zu Ihrer allgemeinen geistigen Gesundheit bei. Der Bedarf an ballaststoffreichen Lebensmitteln ist also klar.
Ballaststoffe tragen auf verschiedene wichtige Weise zur Darmgesundheit bei:
Eine der besten Möglichkeiten, den Ballaststoffgehalt von Backwaren zu verbessern, besteht darin, ballaststoffreiche Zutaten wie Vollkorn und Samen zu Rezepten hinzuzufügen.
Bei Puratos haben wir eine Reihe ballaststoffreicher Backlösungen entwickelt, mit denen Sie Ihre Backwaren ganz einfach darmfreundlicher machen können.
Unser Sortiment an Puravita-Brotmischungen bietet eine praktische Möglichkeit, vielfältige, wohlschmeckende Backwaren herzustellen, die die gesundheitlichen Vorteile von Vollkorn und Samen enthalten.
Mit Puravita angereicherte Brote können Verbrauchern helfen, die empfohlenen Ballaststoffmengen zu erreichen und zu einem gesunden Darm beizutragen. Sie enthalten außerdem auf natürliche Weise Vitamine und Mineralien, die zusätzliche gesundheitliche Vorteile bieten können.
Softgrain sind gebrauchsfertige, zarte Sprossen, Vollkorn und Samen, die mit Sauerteig – natürlicher Fermentation – angereichert wurden. Es kombiniert die Vorteile von Vollkorn mit natürlicher Frische und hervorragendem Geschmack.
Sproutgrain
Sproutgrain sind gebrauchsfertige, gekeimte und fermentierte Vollkornkörner und Samen. Es ist ein einzigartiges Produkt, das Gesundheit und Geschmack vereint.
GrainDesign ist eine innovative neue Produktreihe von Vollkorn- und Saaten-Toppings für Bäckereien. Es lässt Brote schmackhafter und nahrhafter aussehen und trägt zur empfohlenen Ballaststoffzufuhr bei.
Kontaktieren Sie Ihren lokalen Puratos-Vertriebsmitarbeiter, um mehr über unsere ballaststoffreichen Lösungen zu erfahren und wie diese Ihre Backwaren in köstliche, darmgesunde Produkte verwandeln können.